“Alla Vecchia fattoria” ha una lunga storia che attraversa tutto il secolo scorso ripercorrendone le tappe più significative. E ancora più interessante è il fatto che, proprio nell’epoca dell’esaltazione virile e maschile, è una donna, la Zia Filumena che, ricevuto in donazione il podere “Ricci di Pulcherini”, costruisce nel 1919 il primo pozzo per l’acqua diventando per tutta l’agricoltura locale un vero e proprio punto di riferimento. Nel 1921 l’area che delimita oggi l’azienda “Alla vecchia fattoria” diviene il “grande piazzale” in cui si realizza a mano la battiitura del grano dei fagioli.

La percezione del grande interesse del nipote Sebastiano all’attività agricola motiva Zia Filomena a donargli la fattoria; Sebastiano porta avanti con passione e continuità la gestione dell’impresa affiancando all’attività agricola dapprima l’allevamento per la produzione del latte e poi l’allevamento bovino da carne.
La crescita, graduale e condotta nella continuità, dà i primi risultati in termini di investimenti immobiliari con l’acquisto di terreni agricoli e di abitazioni rurali per la famiglia.

Nel 1988, con i figli Franco e Antonio, si creano le premesse dell’espansione commerciale con la creazione del punto vendita nel centro di Formia. Oggi “Alla Vecchia fattoria” è una piccola realtà di 15 ettari interamente coltivati a cereali, foraggio, ortaggi, uliveti e vigneto.

Laboratorio

Il laboratorio di “Alla Vecchia Fattoria” si distingue da sempre nella produzione e trasformazione del buono, genuino e sicuro. Attenta al territorio e alla tradizione, tiene in vita con fantasia moltissime delle ricette nostrane e il cliente ha la facoltà di ordinarle con ulteriori personalizzazioni. Il punto di forza del  laboratorio “Alla Vecchia Fattoria” è il vasto assortimento dei pronti a cuocere:

Tantissimi preparati “Alla Vecchia Fattoria” si realizzano su ordinazione secondo le esigenze del cliente.
Nel laboratorio, inoltre, si preparano con i metodi della lavorazione contadina tradizionale mirabili salsicce fresche (dolci e piccanti) e squisiti filetti, capicolli e pancette stagionate.
Il laboratorio propone i propri prodotti sottovuoto, sottosugna e sott’olio.

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